省经信委召开委党组中心组(扩大)学习会
发布日期:2017-10-20
信息来源:机关党办
浏览量:12
字体:

       10月20日,省经济和信息化委召开党组中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在党的十九大作的工作报告,系统总结省经济和信息化委十八大以来的主要工作,安排部署贯彻落实党的十九大精神有关工作。省经信委党组书记、主任陈新有出席会议并讲话。


       在家的委领导、直属单位主要负责人、机关各处(室、推进办)负责人等参加了本次学习会。


       陈新有主任指出,10月18日,党的十九大胜利召开。这是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,确立了“十四个坚持”的基本方略,确定了我国未来发展的“七大战略”,为我们绘就了美好愿景。

       陈新有主任对十九大报告进行了全面解读。

       同时,陈新有主任回顾了党的十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年,是辉煌壮丽的五年。四川工业战线认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立践行新发展理念,坚持“稳中求进”的工作总基调,坚持走中国特色新型工业化道路,加快构建具有四川特色的现代产业体系,坚持“转型才能更好发展、后发也要高点起步”,着力推进制造强省建设,工业发展方式积极转变,发展质量效益明显改善。

       陈新有主任强调,站在新的起点,我们将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照实施制造强国的战略部署,围绕省委“一大愿景两个跨越三大发展战略”,坚持“转型才能更好发展,后发也要高点起步”, 锁定先进制造强省建设目标,走创新驱动、高端引领、融合发展、开放合作、绿色低碳发展之路,大力推进工业生产方式、发展模式、增长动力、空间布局的转变突破,着力推进工业发展保持中高速、产业加快迈向中高端,加快实现工业大省向工业强省、制造大省向先进制造强省的根本转变,努力将四川建设成为辐射西部、面向全国、具有全球竞争力的产业创新基地和先进制造基地,为推动治蜀兴川再上新台阶和建设美丽繁荣和谐四川提供有力支撑。

       会上,陈新有主任还对贯彻落实党的十九大精神提出了要求。一是要把学习贯彻好十九大报告作为当前的头等大事来抓,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性。二是要认真贯彻落实中央、省委决策部署,引导党员干部职工积极投身于建设先进制造业强省、脱贫攻坚和全面小康社会的各项工作。三是要切实抓好今年各项工作任务,努力在各项工作中体现新理念、新思路、新举措,使十九大精神贯彻落实到工业经济和信息化发展的各个方面。


扫一扫在手机打开当前页

相关稿件