省经信委组织直属机关干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况
发布日期:2017-10-18
信息来源:直属机关党委办公室
浏览量:12
字体:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。按照省委组织部和省直机关工委统一部署要求,省经信委在家委领导和全体机关干部职工、离退休老同志代表,分两个会场集中收看了大会开幕式实况直播,所辖直属(代管)单位也分别组织了集中收看活动。

机关集中收看主会场内,悬挂着“不忘初心 继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的大红横幅分外醒目,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。委机关干部职工在聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作报告后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央顺应人民意愿,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列新政策,取得了巨大成就。大会报告对过去五年工作总结全面客观,对未来发展蓝图构想促人奋进。工业战线干部职工将自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,以更加强烈的责任感和紧迫感,抢抓机遇,为建设制造业强省作出更大贡献。

大会结束后,党组书记、主任陈新有参加了所在委机关办公室党支部大会,他指出,学习十九大报告应从取得的新成就、所处的新时代、面临的新矛盾、赋予的新使命、发展的新思想、提出的新目标和新任务等7个方面重点把握。

省经信委机关永兴巷退休支部书记罗长树坚信:“这五年,我们国家的经济突飞猛进。中国的航天事业、自主建造的航母还有现代化的高铁都让外国人赞不绝口。作为老党员,我感到无比自豪。”

省机械研究设计院组织人事部党支部书记霍浩廷表示:“作为基层党支部书记,将不断创新党支部工作方法,加强五好党支部建设,以适应党建新形势、新要求,积极推动全院的改革发展。”

委青年党员冶金建材处主任科员鲁译说:“我将在本职工作中脚踏实地,当好党的宏基伟业的螺丝钉,积极实施供给侧结构性改革,钢铁行业去产能工作,并带头发挥好青年党员的先锋模范作用。”

电子信息处全处同志纷纷表示,网络信息是当今世界研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,是全球技术创新的竞争高地。全处同志将不断的学习、学习、再学习,不断改进工作作风,不忘初心,为推动四川信息产业发展做出新的更大贡献。

委党组已确定在10月20日召开党组中心组(扩大)会议,贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件