王建翔副厅长出席四川扶贫产品暨特色农产加工品走进北方四川商会联合会大拜年活动并致辞
发布日期:2018-12-29
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

1228日,由四川省经济和信息化厅、四川省人民政府驻沈阳办事处联合主办的四川扶贫产品暨特色农产加工品走进北方四川商会联合会大拜年活动在山西太原成功举行,该活动旨在凝聚省外川商力量,推动四川优势特色产品走进山西、走进我国北方地区。全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放出席活动,四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员王建翔,四川省人民政府驻沈阳办事处主任黄仁明出席活动并致辞,凉山州人民政府副州长梁宏志出席活动并做专场推介。

建翔副厅长在致辞中表示,四川是西部经济大省、工业大省。近年来,经济和信息化厅贯彻践行新发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,积极转变发展方式、优化产业结构,有力提升产业发展层次和竞争实力,全省工业经济运行实现总体平稳、稳中有进。

建翔副厅长强调,四川是全国脱贫攻坚主战场,同时也是全国重要的农产加工品生产大省。近年,我们大力开展工业产业扶贫专项工作,围绕特色资源,结合省内特殊的地理、生态、气候条件,突出优质、安全、绿色导向,积极发展农产品精深加工产业,加快推进新产品研发和生产规模化,培育出了一大批耳熟能详、备受青睐的特色农产加工品。各位川商是四川的优秀人才和杰出代表,开展此次活动,就是希望能搭载上川商的“成功之船”,提增产品现场销售量和合作签约量,力促更多特色优势产品在川外落地扎根,扬起四川工业产业扶贫“成功之帆”。

建翔副厅长要求,下一步,要搭建高效沟通平台,发挥“四川工业市场顾问”作用我省特色优势农产加工品;搭建需求定制平台,结合传统文化特点改良产品形态、完善设计包装,增加特色优势产品销售;搭建产业招商平台,全力引进助推贫困地区发展的特色产业项目,将川商的浓浓乡情转化为工业产业扶贫的不竭动力。希望广大川商继续积极有力连通四川、北方市场和资源,搭建家乡特色优势产品宣传推广大平台,不断提高“四川造”优势特色产品的知名度、美誉度和影响力。

据悉,此次活动精心遴选了150余种四川扶贫和特色农产加工品现场展览展示,四川的两张“名片”川烟和川茶也在现场做了品牌推介。到场的山西、辽宁等10家四川商会共认购了10800份“贫困地区新春大礼包”,认购金额达214万元。懋功酒业、正中食品等扶贫产品以及四川中烟、川茶集团与北方四川商会联合会及其合作单位现场签订了市场拓展和经销代理合作,将开启四川扶贫产品暨特色农产加工品走进北方市场新篇章。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页