邓群伟副厅长出席“四川名片·荣耀中国”品牌全球化发展论坛暨新进企业发布仪式并致辞
发布日期:2018-12-03
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

1130下午由四川省经济和信息化厅、四川省政府国有资产监督管理委员会、四川广播电视台联合主办的四川名片·荣耀中国品牌全球化发展论坛暨新进企业发布仪式在成都举行。经济和信息化厅副厅长、党组成员邓群伟出席论坛并致辞。

群伟副厅长在致辞中指出,近年来,经济和信息化厅按照省委、省政府要求,主动适应经济发展新常态,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面开展质量品牌提升专项行动。2018年,14个工业品牌进入“中国最具价值品牌500强”,品牌综合竞争力位居全国第7位、西部第1位。

群伟副厅长强调,下一步,将紧紧围绕5+1”现代产业体系,坚持“打响四川制造品牌,推动经济高质量发展”目标,在全省工业和信息化领域大力实施品牌强基、品牌培育、品牌传播三大行动。一是进一步注重工业质量提升,全面提升“四川制造”整体质量水平;二是进一步加强工业品牌培育,全面提升“四川制造”品牌核心竞争力;三是进一步深化工业品牌传播,实现“四川制造”品牌国内外高效传播。

群伟副厅长表示,要与省国资委、四川电视台继续高质量办好“四川名片·荣耀中国”栏目,同时与四川电视台联合开办“四川制造 荣耀中国”大型公益电视栏目,着力“四川制造”全球推介。

论坛上,中国社科院新闻所专家做了主旨演讲,通威集团有限公司、新华文轩出版社传媒股份公司作为企业代表围绕品牌发展做了交流分享,中欧论坛创始人David Gosset(高大伟)先生就全球化发展做了分享。论坛上还首播了第二批企业宣传片,“四川名片·荣耀中国”活动将继续坚持根植产业、服务企业、打造品牌目标,全力树推四川优势品牌。

省国资委、省委外宣办(省政府新闻办)、省广播电视局、四川广播电视台等部门相关负责人,欧盟-中国一带一路文化旅游发展委员会首席代表、中欧论坛创始人等外宾,“四川名牌·荣耀中国”项目合作伙伴及省内相关企业代表,一同出席论坛。

我厅质量标准与市场开拓处参加论坛。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页