陈文涛副主任出席“网络扶贫典型案例交流会”
发布日期:2018-10-30
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

1025日,“网络扶贫典型案例交流会”在凉山西昌市举行。工业和信息化部通信发展司司长闻库、四川省通信管理局局长邢海英、四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席会议并致辞。省直相关部门、相关研究机构、各界代表等100余人参加了交流会。

会议由中国通信学会、四川省互联网信息办公室、四川省经济和信息化委员会、四川省通信管理局、四川省科学技术协会、凉山彝族自治州人民政府、中国信息通信研究院主办,四川省通信学会、中国电信股份有限公司四川分公司承办。本次交流会加大了网络扶贫宣传力度,积极探索了网络扶贫有效做法,有力推进了网络扶贫创新实践。会议发布了网络扶贫优秀论文和最佳实践案例。武汉大学杜萍博士的《基于信息化发展视角下精准扶贫的策略研究》等72篇论文分获优秀论文一、二、三等奖和优秀奖。中国电信股份有限公司四川分公司申报的《中国电信四川公司实施网络扶贫的创新和实践》等42个实践案例分获最佳实践案例和推荐案例奖。与会领导为获奖代表颁发了证书。中国电信股份有限公司四川分公司、四川长虹教育科技有限公司等8个获奖代表作了交流发言。

文涛副主任在致辞中强调,四川省一直高度重视网络扶贫工作,充分发挥工业产业扶贫资金撬杠作用,为贫困地区注入产业动能。2017年至今年7月,省经信委累计安排省级工业发展资金6.75亿元用于扶持贫困地区工业产业发展,直接带动560多个省级工业产业项目、间接带动1000多个地方工业产业项目实施,新增小微企业2030余户、解决贫困户就业人数2.8万余人。支持农村电商和村级信息网点发展,助力建成15个省级电商脱贫奔康示范县;助力建成3.7万个村级益农信息社,覆盖全省80%的行政村。

    信息化处陪同参会。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页