四川省2019年重点工业和技术改造项目正式印发
发布日期:2019-03-12
信息来源:技术改造处
浏览量:12
字体:

落地落实省委十一届三次、四次全会决策部署,深入实施一干多支、五区协同发展战略,充分发挥有效投资重要作用,积极抢抓补短板稳投资扩内需重大机遇,加快形成具有四川特色的“5+1”现代产业体系,我厅坚持标志性布局、一条龙强链、一揽子突破和示范性引领,编制形成《四川省2019年重点工业和技术改造项目,着力推动500个重点项目加快实施。

500个重点项目集中在先进制造业领域,技术先进、引领示范作用,具有三个方面特点一是聚焦高质量发展,这批项目围绕关键领域补短板、强基础,加速优势产业迈向中高端;着眼5+1现代产业体系构建,这批项目聚力建链链补链强链,部分项目事关四川工业全局,具有布局支撑作用;突出新动能培育,这批项目积极运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,培育重大新兴产业,为促进产业转型升级增添活力后劲

产业分布看这批项目全部集中在5+1产业,其中:电子信息95个,装备制造146个,食品饮料84个,先进材料121个,能源化工41个,数字经济13,省领导联系指导的16+1”重点产业413个。

地区分布成都平原经济区311个,川南经济区84,川东北经济区80攀西经济区22,川西北生态经济区3其中:成都160绵阳31德阳35乐山9宜宾27泸州35南充16达州19个。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页