四川省经济和信息化厅组织召开成都市800MHz数字集群通信网频率复用方案专家评审会
发布日期:2018-12-03
信息来源:无线电频率台管理处
浏览量:12
字体:

    2018年11月29日下午,四川省经济和信息化厅在成都组织召开了成都市800MHz数字集群通信网频率复用方案评审会。成都市经济和信息化委员会、成都市软件产业发展中心、成都轨道交通集团有限公司、成都西南民航网络通信公司等单位30人参加了会议。
    评审会成立了由国际关键通信协会副主席、高级工程师陆锦华任组长,国家无线电办室马骉副处长、中铁二院陶孟华总工程师、成都市无线电监测站郑海英高级工程师、西南空管局高级工程师舒颖为组员的5人专家评审组。
    评审会上,成都市软件产业发展中心、成都轨道交通集团有限公司、成都西南民航网络通信公司分别汇报了《成都市应急通信网频率规划报告》《成都市轨道交通线网800MHz无线频率规划专题研究报告》《成都机场800M数字集群通信系统扩容实施方案》,专家组认真审阅了频率申请方案等相关资料,并就有关问题进行了质询,专家组认为:800MHz数字集群系统频率复用方案内容详实,科学严谨,总体可行,并对频率复用时要采取的技术措施和专网覆盖范围控制问题上提出了建设性意见和建议,同时认为,800MHz数字集群频率复用方案,有效解决了成都地区800MHz数字集群通信频率十分紧张的突出问题,进一步提高了无线电频谱资源使用效率,统筹满足各行业频率需求,在国内具有一定的示范作用和推广价值。频率复用方案获得专家组一致通过。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件