彭宇行副省长赴乡城县调研教育信息化试点情况
发布日期:2018-11-06
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

1031日省政府副省长彭宇行赴甘孜州乡城县城关小学调研教育信息化试点情况。省政府副秘书长朱家德,省科学技术协会、省科技厅、省实施西部大开发办公室有关领导参加调研。省信息化工作办公室专职副主任陈文涛参加调研。

    

根据省政府安排,由我委和省教育厅共同组织的教育信息化试点工作,主要在乡城县三所寄宿制小学中开展。试点工作旨在探索边远地区信息化技术服务模式,探索信息化教育运行内生动力及资源的对接机制,探索助推省内教育信息产业发展的培育路径。本次试点,通过信息化手段,有效提升了试点小学的教育质量和水平,激发了学校师生创新活力,带动了省内相关企业发展

彭宇行副省长对前期教育信息化试点工作情况和取得的积极效益给予了肯定。彭宇行指出,推进藏区贫困县脱贫攻坚具有艰巨性、复杂性,教育扶贫要充分发挥“互联网+教育”的信息化优势,在破解地理因素、教育资源、教学手段等制约因素上下功夫。彭宇行强调,扶贫先扶智,扶智先帮教。试点任务单位和对口帮扶单位要认真落实省委省政府关于脱贫攻坚工作要求,按照试点任务分工,及时总结前期经验做法,努力把乡城县打造成教育信息化的标杆和样板。

    信息化处参加有关活动

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件