《工业互联网平台建设及推广指南》《工业互联网平台评价方法》文件发布及宣贯会在京召开
发布日期:2018-08-03
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

2018731日,《工业互联网平台建设及推广指南》和《工业互联网平台评价方法》文件发布及宣贯会在京召开。工信部信软司谢少锋司长出席会议并致辞,李颖巡视员解读了文件政策要点,各地方经信委有关负责人和平台企业代表近160余人出席本次会议。

会上,谢少锋司长提出打造工业互联网平台生态体系,加快制造强国和网络强国建设;李颖巡视员对《工业互联网平台建设及推广指南》进行了政策解读;中国信息通信研究院余晓晖总工程师围绕《工业互联网平台评价方法》进行了详细介绍;信软司两化融合推进处王建伟处长针对工业互联网创新发展工程(平台方向)进行了相关工作部署;北京、上海、江苏、浙江、山东和广东经信委基于平台发展阶段性成果,分享了各地平台推进经验。

下一步,我委将继续深入贯彻落实工业和信息化部相关工作部署,紧密结合我省“5+1”现代产业体系,坚持建平台和用平台双轮驱动,加快培育壮大四川工业互联网平台,打造平台生态体系,助力全省工业经济高质量发展。

信息化处参加本次会议。

 

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页